INCRÍVEL: Em sua primeira prova de Iroman, Ana Augusta é campeã em sua categoria

A triatleta Ana Augusta Soares representou o Vale do São Francisco no Havaí e foi campeã mundial do Iron Man F3539. Nessa quinta-feira (6), a advogada e atleta liderou a prova de 10h em sua categoria logo em sua estreia na competição. Ela foi a primeira brasileira a conquistar o posto e a quarta no geral do Iron Man.

Todo o seu percurso foi marcado por sofrimentos de acordo com a atleta. Em suas redes sociais, ela citou o seu tênis com mola estourada, que pode ocasionar torções. Além de dores na coxa e panturrilha, e também os próprios obstáculos no trajeto, com vento, calor do sol e do chão devido as lavas do vulcão. Ainda na sua postagem, Ana disse ter ido ao extremo no pós-prova, com dores para respirar e nas costelas, vômitos e convulsões.

O Campeonato Mundial de Ironman acontece desde 1978. É a prova mais importante de triathlon, pois vale o título mundial, além de reunir os melhores atletas do mundo. Para participar dessa prova, os atletas, tanto profissionais como amadores, precisam se classificar.